Jul 31, 2017

Utilisation d'accessoires Eve et d'Apple TV lorsque vous êtes à l'extérieur de la maison

Le contrôle d'accessoires Eve à l'extérieur de la maison nécessite un des appareils suivant :
  • Apple TV (4ème génération ou ultérieure) avec le logiciel tvOS 9.2 ou ultérieur
  • iPad avec iOS 10 ou ultérieur avec le mode concentrateur activé
L'accès à distance nécessite iOS 9.3 ou ultérieur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et le trousseau iCloud avec l'identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple.

Voir cet article pour tous les détails, y compris la configuration : Automatiser vos accessoires HomeKit et y accéder à distance

Remarque : bien que l'accès à distance à vos accessoires en utilisant une Apple TV (3ème génération) soit encore supporté par Apple, les règles et automatisations ne fonctionneront pas.

Prérequis

1. Pour accéder aux accessoires Eve à distance, vous devez utiliser un compte iCloud avec le même identifiant sur votre appareil iOS et sur votre Apple TV ou iPad en mode concentrateur.

2. Le trousseau iCloud doit être activé. Voir cette page d'Apple pour savoir comment activer votre trousseau iCloud : https://support.apple.com/fr-fr/HT204085

3. Vous devez activer l'identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

4. Les accessoires Eve utilisant le Bluetooth LE (low energy) et pas le Wi-Fi, ils doivent être à portée Bluetooth LE de votre Apple TV ou iPad en mode concentrateur.

Apple TV et mode veille

L'Apple TV n'a pas besoin d'être allumée pour que l'accès à distance fonctionne. Pour un fonctionnement fiable nous conseillons d'utiliser des composants réseau Apple (par exemple des bornes d'accès AirPort) dans un réseau local simple non étendu.

Assurez-vous que tous vos composants réseau (modem, routeur, switch, etc.) ne bloquent pas les ports UDP 0, 7 ou 9 car ceux-ci peuvent être utilisés pour réveiller les matériels réseau.

Si l'accès à distance ne fonctionne pas de façon fiable, il peut être nécessaire de désactiver la mise en veille de votre Apple TV.

Dépannage des accessoires HomeKit utilisés avec l'Apple TV

Si vous avez des problèmes pour vous connecter à vos accessoires depuis l'extérieur de votre maison, essayez les suggestions ci-dessous. Veuillez noter que les technologies HomeKit et Apple TV sont fabriquées par Apple et que Elgato n'a aucun contrôle sur ces technologies. l'Apple TV ne contient aucun paramètres ou outils de diagnostic HomeKit et vous devrez contacter le support technique Apple pour obtenir plus d'aide si les étapes ci-dessous ne suffisent pas :
  1. Déconnectez-vous de votre compte iCloud sur l'Apple TV et reconnectez-vous.

2. Si le message d'erreur Synchronisation en cours des données iCloud s'affiche ou pour tout autre message d'erreur ou problème, assurez-vous de suivre toutes les directives de cette page de support d'Apple :
    Français : https://support.apple.com/fr-fr/HT204893
    Anglais : https://support.apple.com/en-us/HT204893

3. Vérifiez l'état du système iCloud sur le site de support technique d'Apple : https://www.apple.com/support/systemstatus/