Dieser Artikel erläutert die Verwendung der .overlay-Dateien für Streamlabs Desktop in unseren Marketplace-Paketen.
Wir verwenden unser Dot Wave Stream Package .overlay, um Beispiele zu zeigen.
Zunächst suchen wir unsere .overlay-Datei. Der allgemeine Dateipfad befindet sich unter einem separaten Download mit dem Label "<Package Name> Scene Collections" aus unserem Store.
Gehen Sie zu Streamlabs Desktop, navigieren Sie zu Ihren Einstellungen und dann zu "Scene Collections". Wir werden die Funktion "Importieren" verwenden.
Suchen Sie den Speicherort Ihrer Paketdateien und wählen Sie die .overlay aus. Streamlabs beginnt dann, die Overlay-Datei zu importieren.
Wenn die Overlay-Datei importiert wurde und Ihr Paket Anpassungsoptionen bietet, finden Sie diese wie folgt: Scrollen Sie auf der Registerkarte "Scenes" nach unten und gehen Sie zu "Edit Socials Here", um Ihre Social-Media-Symbole auszuwählen und die zugehörigen Benutzernamen zu ändern.
Um einen reibungslosen Bearbeitungsprozess zu gewährleisten, müssen Sie auch sicherstellen, dass die Paketschriftart installiert ist. Diese finden Sie auf unseren Store-Seiten. Möglicherweise müssen Sie die .overlay erneut importieren, wenn eine benutzerdefinierte Schriftart verwendet wurde, die Streamlabs standardmäßig nicht hat.
Sie können den Text bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die als "Social" bezeichnete Quelle klicken und den Text ändern.
Nachdem Sie festgelegt haben, welche Social-Media-Symbole Sie verwenden möchten, und deren Benutzernamen geändert haben, gehen Sie zu einer anderen Szene und überprüfen Sie die Informationen zu den sozialen Medien. Alles wurde so geändert und bearbeitet, wie Sie es in der Social-Media-Quelle gemacht haben.
Ein abschließender Hinweis ist, dass Sie sicherstellen müssen, dass Ihre Paketeinstellungen für Sie und Ihren Stream so optimiert wie möglich sind. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Quelle, gehen Sie zu Eigenschaften und wählen Sie "Datei schließen, wenn inaktiv" aus. Diese Optionen sind beim Import deaktiviert. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, werden die Mediendateien weiterhin abgespielt, während Sie sich in anderen Szenen befinden, und können zu einer großen Steigerung der CPU- und GPU-Auslastung führen.